Les nominés des années précédentes
2024

Délicieuse truffe de Bourgogne de la vallée du Rhin saint-galloise, Bad Ragaz (SG)

Houmous bio durable produit à partir de soja alimentaire, Wichtrach (BE)

Plateforme de produits locaux pour la restauration et le commerce de détail, Cernier (NE)

Tomates d’hiver suisses grâce à une technologie de pointe, S. Antonino (TI)
2023

Cultiver le bien-être à travers le lavandin, Mettembert (JU)

Culture de menthe rentable grâce au système LUK, Attiswil (BE)

Bio26 – Le local local en plein cœur de la ville, Fribourg (FR)

„Güggelglück“ – Pour une consommation consciente, Strengelbach (AG)
2022

Flocons et farines de céréales anciennes, Madiswil (BE)

Hautes-tiges et petits fruits dans les champs, Wallenbuch (FR)

Maisonnettes de charme, Oberburg (BE)

Un débouché durable pour la laine de la région, Meiringen (BE)
2021

Une tour de vie faite maison, Hildisrieden LU

Du lait payé au juste prix, Lausanne (VD)

Petits fruits, vin et agritourisme au cœur d’un engagement local, Campascio (GR)

Une boisson à l’avoine 100% bio et locale, Kallnach (BE) / Büron (LU)

Des apps pour faciliter la vente directe, Gossau (SG)
2020

De l’ail noir issu du terroir vaudois, Lussery-Villars (VD)

Un sentier aventure à la découverte de la ferme, Biezwil (SO)

Une fromagerie à haute valeur touristique, Flumserberg (SG)

Les pionniers grisons de l’abattage à la ferme, Paspels (GR)
2019

Cultiver, malter, brasser – A Bavois, l’orge devient bière, Bavois (VD)

Le biochar, une solution quatre-en-un pour le sol et le climat, Neuheim (ZG)

A Wartau (SG), la noix fait désormais partie du paysage, Weite (SG)
