Délicieuse truffe de Bourgogne de la vallée du Rhin saint-galloise, Bad Ragaz (SG)
En 2015, Andrina Bisaz et Urs Horni ont étendu leur exploitation laitière et agricole à Bad Ragaz avec une plantation de truffes. Sur 45 ares, environ 600 jeunes plants inoculés de spores de truffes ont été plantés dans un sol sableux alcalin. Un projet audacieux, car il n’existe aucune culture de truffes comparable dans cette région ni aucune expérience sur laquelle s’appuyer. Après un soin intensif des jeunes plants et le travail du sol nécessaire, la délicate truffe de Bourgogne peut maintenant être récoltée avec des chiens spécialement dressés. Les principaux clients de ce produit délicat sont des restaurants gastronomiques haut de gamme et des particuliers amateurs de truffes. L’augmentation des rendements de la récolte devrait permettre de répondre à l’importante demande de ce produit régional et de
produire des aliments à base de truffes. La plantation de truffes est durable, car la gestion extensive a peu d’impact sur la nature et la plantation offre un habitat à de nombreux animaux.