„Güggelglück“ – Pour une consommation consciente
L'élevage en plein air et le "bonheur des poules" existent depuis longtemps à la ferme biologique de la famille Schütz à Strengelbach. Barbara et Markus Schütz dirigent la ferme en qua-trième génération et encouragent désormais également le bonheur des coqs.
Pour la famille Schütz, l'élevage des poussins mâles est la seule vraie solution d'un point de vue moral et éthique. Tous les poussins vivent dès le premier jour à la ferme Schütz, sont élevés lentement et finalement commercialisés directement depuis la ferme. La viande de coqs est reconnue comme une alternative savoureuse et robuste à la poitrine de poulet habituelle. L'élevage de poulets est considéré comme un cycle. Les viandes de coqs et de poules pondeuses ne se vendent pas automatiquement, mais nécessitent beaucoup de sensibilisation. La famille Schütz est convaincue : "Ceux qui mangent des œufs devraient aussi se demander ce qui arrive à la viande. Manger uniquement des œufs pour des raisons écologiques n'est pas viable." Ainsi, les consommateurs sont sensibilisés à une consommation consciente de produits d'origine animale, notamment lors d'événements à la ferme comme la "Fête de la soupe de poulet".