Ein Strauss voll Genuss, Mörschwil (SG)
Auf der Straussenfarm der Familie Eberle wird praktisch alles verwertet.
Nebst Frischfleisch und Wurstwaren gibt es auf der Straussenfarm auch Hundefutter zu kaufen, das aus dem Zweitklassfleisch und den Knochen hergestellt wird. Aus den Eiern entstehen Teigwaren und Meringues, die Federn und Eierschalen sind gefragte Dekorationsartikel, und das Leder wird zu Gürteln verarbeitet. Das ist nur ein kleiner Teil des Angebots von der Familie Eberle und ihren 150 Straussen. 1994 haben sie mit der Zucht begonnen. Aufgrund des Erfolges wurde die Infrastruktur laufend ausgebaut. An jährlich über 150 Betriebsführungen zeigt die Familie, wie produziert wird und was Schweizer Landwirtschaft heutzutage bedeutet. Ein Partyraum, in dem auch Caterings angeboten werden, rundet das Ganze ab. Der Familie Eberle ist es wichtig, immer innovativ zu bleiben und das Unternehmen damit weiterzuentwickeln.
Link: www.diestraussenfarm.ch
Bericht Schweizer Bauer, 14. September 2013