Les nominés des années précédentes

2024

Délicieuse truffe de Bourgogne de la vallée du Rhin saint-galloise, Bad Ragaz (SG)

Le détail du projet...

Houmous bio durable produit à partir de soja alimentaire, Wichtrach (BE)

Le détail du projet...

Plateforme de produits locaux pour la restauration et le commerce de détail, Cernier (NE)

Le détail du projet...

Tomates d’hiver suisses grâce à une technologie de pointe, S. Antonino (TI)

Le détail du projet...

2023

Cultiver le bien-être à travers le lavandin, Mettembert (JU)

Le détail du projet...

Culture de menthe rentable grâce au système LUK, Attiswil (BE)

Le détail du projet...

Bio26 – Le local local en plein cœur de la ville, Fribourg (FR)

Le détail du projet...

„Güggelglück“ – Pour une consommation consciente, Strengelbach (AG)

Le détail du projet...

2022

Flocons et farines de céréales anciennes, Madiswil (BE)

Le détail du projet...

Hautes-tiges et petits fruits dans les champs, Wallenbuch (FR)

Le détail du projet...

Maisonnettes de charme, Oberburg (BE)

Le détail du projet...

Un débouché durable pour la laine de la région, Meiringen (BE)

Le détail du projet...

2021

Une tour de vie faite maison, Hildisrieden LU

Le détail du projet...

Du lait payé au juste prix, Lausanne (VD)

Le détail du projet...

Petits fruits, vin et agritourisme au cœur d’un engagement local, Campascio (GR)

Le détail du projet...

Une boisson à l’avoine 100% bio et locale, Kallnach (BE) / Büron (LU)

Le détail du projet...

Des apps pour faciliter la vente directe, Gossau (SG)

Le détail du projet...

2020

De l’ail noir issu du terroir vaudois, Lussery-Villars (VD)

Le détail du projet...

Un sentier aventure à la découverte de la ferme, Biezwil (SO)

Le détail du projet...

Une fromagerie à haute valeur touristique, Flumserberg (SG)

Le détail du projet...

Les pionniers grisons de l’abattage à la ferme, Paspels (GR)

Le détail du projet...

2019

Cultiver, malter, brasser – A Bavois, l’orge devient bière, Bavois (VD)

Le détail du projet...

Le biochar, une solution quatre-en-un pour le sol et le climat, Neuheim (ZG)

Le détail du projet...

A Wartau (SG), la noix fait désormais partie du paysage, Weite (SG)

Le détail du projet...

Dans l’Oberland bernois, du lait pasteurisé en libre-service, Steffisburg (BE)

Le détail du projet...