Les projets nominés en 2020
Les équipes de projet sont nominées par le jury pour l’agroPrix. Elles se présentent aux médias locaux en septembre / octobre et sont invitées à la finale qui a lieu en novembre à Kursaal Berne.

Une fromagerie à haute valeur touristique
Käserei Alp Tannenboden, Flumserberg (SG)
À Flumserberg (SG), la fabrication centralisée du fromage d’alpage est au cœur d’un projet agritouristique misant sur les synergies entre acteurs

De l’ail noir issu du terroir vaudois
Christophe Gatabin, Lussery-Villars (VD)
Passionné d’agriculture et de technique, Christophe Gatabin est le premier en Suisse à proposer un ail noir 100% local

Un sentier aventure à la découverte de la ferme
Nicole und Fritz Reusser, Biezwil (SO)
Sur son exploitation de Biezwil (SO), la famille Reusser a créé un parcours aventure qui sert de fil rouge aux activités agritouristiques qu’elle propose, et offre une découverte inédite du quotidien de la ferme.

Les pionniers grisons de l’abattage à la ferme
Georg Blunier, Paspels (GR)
Dans leur domaine bio de Paspels (GR), Georg Blunier et Claudia Hanimann ont mis sur pied un local d’abattage sur place épargnant un maximum de stress à leurs vaches allaitantes élevées en pâturage. Corollaire: une viande d’une qualité hors-pair.