Dans l’autruche, tout est bon, Mörschwil (SG)
A la ferme d’autruches de la famille Eberle pratiquement rien ne se perd.
A côté de la viande fraîche et de la charcuterie, la viande de seconde catégorie et les os sont utilisés pour produire de la viande pour chien, les oeufs pour des pâtes et des meringues. Les plumes et les coquilles d’oeufs sont des articles de décoration appréciés, et le cuir est transformé en ceintures. C’est en 1994 que les Eberle ont commencé leur élevage. Avec le succès de cette nouvelle offre, l’infrastructure a été régulièrement développée. Dans le cadre de plus de 150 visites guidées par an, la famille montre comment elle produit et à quoi ressemble l’agriculture suisse aujourd’hui. Une salle de réception, dans laquelle on propose également un service de
traiteur, complète l’offre. La famille Eberle souligne qu’ils resteraient toujours novateurs, et continueraient de développer l’exploitation dans ce sens.
Lien: www.diestraussenfarm.ch